Uncategorized

Wisata Kuliner Cokelat Terenak di Dunia yang Wajib Dicoba

TempatWisata.club, Jakarta – Dari banyaknya makanan khas daerah yang masih jarang kita coba adalah wisata kuliner dessert. Inilah destinasi wisata dessert yang bisa lo coba untuk nikmatin sajian cokelat terenak di dunia.

Datang ke tempat-tempat baru yang sebelumnya belum pernah dikunjungi adalah alasan utama buat merasakan kenikmatan sajian kuliner khasnya. Tapi dari banyaknya makanan khas daerah yang masih jarang kita coba adalah wisata kuliner dessert, khususnya cokelat. Baru denger namanya aja lidah udah berasa banget dimanjain kelezatannya. Tanpa harus cerita panjang lebar lagi, inilah destinasi wisata dessert yang bisa lo coba untuk nikmatin sajian cokelat terenak di dunia.

1. Maison Cailler di Swiss

Di Swiss, tepatnya di desa Broc, terdapat salah satu pabrik cokelat tertua di dunia bernama Maison Cailler. Di tempat ini sebelumnya lo bakal diajak berkeliling museum cokelatnya selama kurang lebih 1 dan menyimak sejarah upacara cokelat sejak zaman Aztec hingga inovasi industri yang telah mereka lakukan sampai saat ini. Di sini lo juga bisa mencoba bikin sendiri cokelat asli Swiss, cukup dengan mengikuti workshop singkat lo akan diajarin step by step membuat customized coklat sesuai selera lo dengan memakan waktu hanya 20 menit. Gokil kan, Bro?

Baca Juga : Berbenah dari Tsunami. Ini Dia 3 Destinasi Wisata Terbaik di Aceh

2. Magnolia Bakery di New York

Magnolia Bakery yang telah berdiri sejak tahun 1950 ini memiliki coklat Jerman yang jadi menu andalan mereka. Tapi ada yang aneh, sejak beroperasi dari puluhan tahun silam toko ini baru terkenal sejak para pemain serial Sex and The City mampir dan mencoba makanannya.

3. Maya Chocolate di Meksiko

Bangsa Aztec di Meksiko adalah bangsa pelopor yang menemukan buah kokoa dan menjadikannya sebagai salah satu buah kebangsaan dengan minuman cokelat panas pahit sebagai menunya yang paling terkenal. Begitu pula di Maya Chocolate, mereka bikin minuman cokelat panas yang disajikan mirip dengan gaya peradaban Maya, bertekstur tebal, berbusa, sedikit pahit dan ditambah dengan cabai. Hah cabai, Lo bisa banyangin rasanya nggak, Bro?

4. Sachertorte di Austria

Sachertorte atau kue bolu coklat khas Austria yang dilapisi selai aprikot dan dark chocolate adalah sajian otentik buatan Franz Sacher di tahun 1832. Awalnya Sacher membuat kue ini hanya untuk disajikan ke Pangeran Von Metternich di Vienna, Austria, tapi ternyata karena saking enaknya kue tersebut pun menjadi terkenal dan disukai hingga saat ini. Jd penasaran seberapa enaknya. Sluuurp!

5. Hot Chocolate di Italia

Beda negara, beda gaya, begitu pula dengan minuman cokelat panas otentik antara Meksiko dan Italia. Di Italia, lo bisa nikmatin cokelat panas bernama cioccolato caldo di musim dingin dengan teksturnya yang terasa tebal di lidah, panas, pahit, dilengkapi dengan whipped cream. Selain itu, di Italia lo juga bisa nyicipin sample bicerin, minuman cokelat panas yang dicampur dengan espresso berlapis atau giandujotto, permen cokelat hazelnut yang berbungkus foil.

Baca Juga : Negara di Eropa yang Aman Dikunjungi di Tengah Pandemi, Bro!

Jika mau juga ngerasain coklat ala Italia sepuasnya, silakan datang di bulan Februari ketika festival cokelat Firenze e Cioccolato berlangsung di kota Florence, kamu bisa menemui seluruh artisan cokelat dari penjuru Italia yang akan berbagi tips dan resep rahasia mereka dalam mengolah buah kakao ini. Waduh Februari, yaah baru aja kelewat dooong?!

So buat lo para travelers yang maniak keliling dunia dan juga penikmat makanan maupun minuman berbahan cokelat, segera jadwalin liburan sambil nyicipin beberapa kuliner dessert cokelat terenak di dunia ini ya, Bro.