Uncategorized

Biar Travelling Lancar, Jangan Lupa Download Aplikasi Ini Bro!

TempatWisata.club, Jakarta – Memutuskan liburan ke luar negeri harus well prepare banget lho. Mulai dari cek cuaca di sana, mengetahui sejumlah regulasi di sana. Biasanya, para turis bakal banyak bawa setumpuk buku panduan untuk menjelajahi negara yang dituju.

Kamus juga penting. Namanya juga beda negara. Apalagi nggak semua warga lokal di sana mampu menggunakan bahasa Inggris. Makanya buku rujukan amat sangat wajib untuk dibawa.

Tapi di era modern seperti sekarang ini, tumpukan buku-buku panduan sudah nggak dibutuhkan lagi. Lo bisa memanfaatkan smartphone untuk banyak hal. Yang jelas bikin liburan lo jadi makin lancar.

Sudah banyak kok aplikasi yang menunjang traveling di luar negeri. Ada apa aja sih?

Google Translate

Google Translate memiliki keistimewaan karena dukungan lebih dari 100 bahasa saat handphone lo tersambung pada jaringan internet. Aplikasi penerjemah ini memiliki fitur terjemahan instan percakapan dua arah dalam 32 bahasa. Kalau sudah ada google translate, masalah komunikasi di negeri orang sudah teratasi.

Baca Juga : Beberapa Tempat Ekstrem yang Masih Dihuni Manusia

Google Maps

Aplikasi yang satu ini wajib banget diinstall di HP. Fungsinya pasti sudah tahu semua kalau aplikasi ini untuk membantu dalam mencari rute ke tempat yang akan mau dijelajahi.

Bahkan aplikasi Google Maps menyediakan detail bangunan, tempat-tempat besar di sekitar lokasi yang dapat dijadikan patokan, estimasi waktu sampai jarak. Rekomendasi jalan terdekat juga tersedia dalam 2 pilihan, menggunakan mobil atau dengan jalan kaki.

Safe Travel

Aplikasi layanan bantuan jika ada WNI atau TKI menemui masalah di negaranya. WNI tinggal menekan ‘Tombol Panik’ yang otomatis mengirimkan data lokasi tempat kejadian perkara ke pihak kedutaan besar Indonesia setempat. Fitur itu yang bakal menjamin selama di negeri orang.

PackPoint

Aplikasi ini bisa membantumu dalam menentukan apa saja yang harus dibawa dalam perjalanan lo. PackPoint akan menanyakan tujuan travelling lo, kapan akan berangkat, apa keperluan lo dan kegiatan apa saja yang kira-kira akan lo lakukan.

Packpoint bakal mengingatkan lo soal barang-barang yang dibutuhkan selama perjalanan. Jadi nggak perlu khawatir soal barang yang tertinggal. Packing barang pun jadi secukupnya dan seperlu aja.

TripIt

TripIt adalah aplikasi asistensi personal yang menawarkan penyusunan itinerary secara otomatis bagi kebutuhan traveller. Itinerary yang sudah kamu buat akan diatur ke dalam jadwal khusus, lengkap dengan detail moda transportasi guna memudahkan perjalanan hingga sampai ke lokasi tujuan.

Selain itu, itinerary di aplikasi TripIt bisa terhubung langsung dengan aplikasi Google seperti Google Calendar. Jadi, kalau ada perubahan jadwal seperti delay penerbangan, lo bakal dapat notifikasi langsung dari TripIt.

Baca Juga : Segarnya Main Air di Curug Putri, Little Grand Canyon dari Banten

Moovit

Melalui aplikasi ini lo bisa mendapat panduan rute transportasi umum terbaik mulai dari layanan bus hingga kereta bawah tanah. Saat masuk ke aplikasi, lo akan diminta menentukan rencana perjalanannya di titik awal hingga titik akhir tujuan. Setelahnya lo diminta untuk menentukan jenis moda yang diinginkan.

Buat lo mau bepergian ke luar negeri, coba deh unduh aplikasi di atas, supaya liburan lo aman dan lancar.